Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге), об изготовителе (исполнителе, продавце)

Если у Вас остались вопросы, то обратитесь за консультацией к нашим юристам.

Для того, чтобы понять как действовать в вашем случае, пожалуйста заполните форму обратной связи. Кратко опишите Вашу ситуацию укажите Ваше Имя город и номер телефона отправьте заявку и получите консультацию нашего юриста в течении 10 минут.

3.2. Ответственность в случае непредоставления или предоставления недостоверной и неполной информации о продавце (изготовителе, исполнителе) товара (работы, услуги)

Согласно ст. 495 ГК РФ и ст.

12. Закона РФ «О защите прав потребителей», если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен – в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

При отказе от исполнения договора потребитель обязан возвратить товар (результат работы, услуги, если это возможно по их характеру) продавцу (исполнителю) (абз. 2 п. 1 ст. 12 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Запомните, что продавец, не предоставивший покупателю возможности получить соответствующую информацию о товаре, несет ответственность и за недостатки товара, возникшие после его передачи покупателю, в отношении которых покупатель докажет, что они возникли в связи с отсутствием у него такой информации при наличии причинной связи между предоставлением неверной или неполной информации и последствиями, предусмотренными в законе (п. 1 ст.

12 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Лучше всего права потребителя, которые возникают у него при непредставлении или ненадлежащем предоставлении информации, представить в виде следующей таблицы.

Отметим, что, рассматривая требования потребителя о возмещении убытков, понесенных им вследствие недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), суд исходит из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о его свойствах и характеристиках, имея в виду, что в силу Закона РФ «О защите прав потребителей» изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность компетентного выбора. При этом судами учитывается тот факт, что по отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством РФ.

В соответствии с ГК РФ при рассмотрении дел о возмещении вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие непредоставления достоверной или полной информации о товаре (работе, услуге), такой вред подлежит возмещению продавцом или изготовителем либо исполнителем в полном объеме независимо от их вины.

Исключение составляют случаи, когда:

1) изготовитель (исполнитель, продавец) докажет, что вред причинен вследствие непреодолимой силы или нарушения потребителем установленных правил использования, хранения или транспортировки товара (работы, услуги);

Мнение эксперта
Макаров Игорь Тарасович
Юрист-консульт с 8-летним опытом. Специализация — уголовное право. Большой опыт в экспертизе документов.
2) в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель);

3) если продавец или изготовитель товара, исполнитель работы или услуги докажет, что вред возник вследствие непреодолимой силы или нарушения потребителем установленных правил пользования товаром, работы, услуги или их хранения.

Вред в остальных случаях в соответствии со ст. 1097 ГК РФ возмещается, если он возник в течение установленного срока годности или срока службы товара (работы, услуги), а если срок годности или срок службы не установлен – в течение десяти лет со дня производства товара (работы, услуги), а также независимо от того, когда был причинен вред, если:

1) в нарушение требований закона срок годности или срок службы не установлен;

2) потребитель не был предупрежден о необходимых действиях по истечении срока годности или срока службы и возможных последствиях при невыполнении указанных действий либо ему не была предоставлена полная и достоверная информация о товаре (работе, услуге).

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

к содержанию ↑

Ст. 12 закона о защите прав потребителей

Достоверная, полная и своевременно предоставленная информация о продукции или об услуге, а также о работе гарантируется потребителям профильным законом, защищающим их права (статья 12). Если же это требование было нарушено, то покупатель вправе разорвать договор в разумные сроки.

Выплаченные им деньги в такой ситуации должны быть возвращены. У потребителя также возникает право на получение компенсации.

Однако в данной статье обозначены и обязанности потребителей. В частности, покупатель при разрыве договора должен вернуть продукцию или же переданное ему по контракту другое имущество (например, связанное с выполнением работ), если это осуществимо.

У продавца или же исполнителя возникает ответственность, которая закреплена в статье 18. В частности, потребитель может настоять на:

  1. Обмене продукции ненадлежащего качества на аналогичную, но без дефекта. Или же на другой устраивающий его вариант, в этом случае разница либо возвращается покупателю, либо выплачивается продавцу, в зависимости от того, в чью пользу она будет.
  2. Уменьшении цены в соответствии с выявленным дефектом. Касается преимущественно того, что не препятствуют нормальной эксплуатации и удовлетворению потребителем своих потребностей.
  3. Ремонте за счёт магазина или же возмещении средств, которые уйдут на восстановление продукции третьим лицом.
  4. Возврате средств, выплаченных за изделие. Бракованная продукция отправляется продавцу, а доставку оплачивает последний.

При этом появившиеся убытки подлежат возмещению. Что же касается технически сложной продукции, то её отсылка обратно и возврат денег возможны при обнаружении недостатков на протяжении 15 суток с момента продажи. Аналогично в отношении обмена такого изделия на другое.

А по окончанию указанного периода подобное разрешается, только если дефект привёл к тому, что товаром не получается пользоваться в течение месяца на протяжении всего года, на который выдана гарантия, а также при существенном недостатке. Ещё одна причина – это исправление дефекта на протяжении больше 45 суток.

Что же касается услуг или работ, то если в связи с недостатком полной и достоверной информации возникнет дефект, то заказчик вправе потребовать:
  • соответствующего уменьшения цены;
  • бесплатного устранения проблемы;
  • создания другой вещи из таких же материалов без доплаты (при этом ранее сделанная исполнителем должна быть ему возвращена);
  • повторного оказания услуги тоже без доплаты;
  • возмещения связанных с создавшейся ситуацией расходов.

При этом выполнение оговоренного ещё не означает, что нарушитель не будет вынужден платить пеню за срыв сроков. И речь идёт о дате, установленной изначально.

У клиента есть право потребовать полного возмещения понесённых убытков и возврата средств при существенных недостатках или же затягивании времени их устранения сверх оговоренных сроков. Контракт в подобных обстоятельствах разрывается.

В контексте статьи 12 обсуждаемого закона принципиальное значение имеет связь возникших недостатков с отсутствием нужной информации. Важно то, что потребитель не знал о конкретных свойствах товара, особенностях его использования и т.

п. То есть объективно продукция сама по себе может быть качественной.

Но если она не подходит для целей покупателя, о которых он сообщил продавцу при выборе товара, то в таком случае потребитель всё равно имеет право настаивать на компенсации.

Если отсутствие нужных сведений привело к тому, что клиенту был причинён ущерб (жизни, здоровью, его собственности, природным объектам, которые находятся в его владении), то у покупателя или же у заказчика есть право требовать полного возмещения. Детали оговорены в статье 14 данного закона.

Мнение эксперта
Макаров Игорь Тарасович
Юрист-консульт с 8-летним опытом. Специализация — уголовное право. Большой опыт в экспертизе документов.
А в статье 12 также сказано, что при рассмотрении ситуации необходимо отталкиваться от того, что у покупателя отсутствуют специальные познания о приобретаемом им товаре (услуге, работе).
Автор статьи
Макаров Игорь Тарасович
Юрист-консульт с 8-летним опытом. Специализация — уголовное право. Большой опыт в экспертизе документов.
Следующая
Судебная практикаОплата Проезда К Месту Отдыха И Обратно В 2020 Году Пенсионерам Мвд

Добавить комментарий

Adblock
detector